Новости Software

Создатели Darksiders основали новую студию

Три недели назад основатель Vigil Games и бывший глава сформированной из неё Crytek USA Дэвид Адамс (David Adams) внезапно покинул компанию. Специалист ушел вместе с основными сотрудниками студии, чтобы основать Gunfire Games.

gunfiregames.com

gunfiregames.com

«Я принял решение и сразу же сложил с себя полномочия», — заявил Адамс. Решение покинуть Crytek, с которой специалиста связывало 18 месяцев совместной работы, частично связано с финансовой ситуацией в компании. При этом Адамс утверждает, что это была не единственная причина увольнения.

«Я долго размышлял о создании новой независимой студии. Происходящее в компании только ускорило процесс. Дошло до того, что люди начали из неё уходить», — добавил разработчик. Эти специалисты были самым важным для Адамса.

«Это действительно была команда. Когда вы создаете игру, один из главных элементов — специалисты, с которыми вы трудитесь. Можно взять 12 лучших разработчиков и посадить их в одном помещении, но это не значит, что у них получится хороший проект», — продолжил бывший глава Crytek USA.

polygon.com

polygon.com

Годы совместного труда превратили Vigil Games в сплочённый коллектив, которому удалось пережить закрытие издательства THQ.

По словам сотрудника компании Мэтта Газенды (Matt Guzenda), Gunfire Games только начала работать. Пока в ней насчитывается всего 7 бывших работников Crytek USA. Неизвестно, сколько людей перешло в новую студию с предыдущего места работы Адамса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥