Новости Software

В Elite: Dangerous есть задел для встроенной рекламы

В соответствии с лицензионным соглашением конечного пользователя, космический симулятор Elite: Dangerous может включать некую форму встроенной динамической рекламы.

Несколько пунктов соглашения посвящены вопросам размещения и подачи рекламных сообщений, а также возможности сбора данных об активности игрока. Пока никаких конкретных решений по этому вопросу не принято и, скорее всего, разработчики из Frontier Developments решили просто заранее подготовиться к такому развитию событий.

«Игра может включать технологию (предоставленную ​авторами или сторонним поставщиком услуг с привлечением Frontier), которая позволит загружать рекламу на ваш ПК и изменять её в процессе онлайновой игры», — говорится в лицензионном соглашении. Отдельно подчёркивается, что объявления могут варьироваться в зависимости от географического региона игрока и некоторых других факторов.

Сообщается, что поставщики рекламы смогут получать IP-адрес пользователя, его географическое расположение, местонахождение в игровом мире и длительность показа того или иного рекламного материала. «Компьютеру пользователя будет присвоен уникальный идентификационный номер, используемый для мониторинга и расчёта количества и длительности просмотра рекламных материалов», — добавили авторы.

Узнать подробности у разработчиков пока не получилось, от комментариев на данный момент они воздерживаются. Напомним, что игра выйдет на ПК и Mac в четвёртом квартале этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥