Новости Software

Нил Дракманн рассказал о работе над сценарием фильма The Last of Us

Фильм по мотивам приключенческого экшена The Last of Us расскажет историю Джоэла и Элли, но в сюжете «будет много существенных отличий от игровой версии в некоторых ключевых сценах».

Нил Дракманн (Neil Druckmann), автор сценария и творческий директор фильма, в интервью MCV сказал, что правила драматургии неизбежно приведут к переделке части сюжета. Во многом эти отличия будут обусловлены форматом подачи истории. «За два часа вы не можете рассказать такую ​​же историю, какую представляете в 15-часовой игре», — пояснил Нил.

«Сейчас я нахожусь в середине работы, которая, надо признать, очень сложна, — продолжил сценарист. — Очень многое происходит в The Last of Us — даже в обычных кинематографических роликах — всё это просто не может поместиться в один фильм. И я даже не говорю обо всех диалогах и сюжете, подаваемом через игровую механику».

Преобразование оригинальной работы в двухчасовой сценарий означает отказ от многих сюжетных ходов и смещение фокуса на отношения Джоэла и Элли. «Вырезать определённые вещи было действительно трудно, но я должен сосредоточиться на рассказе об этих двух персонажах, — сказал он. — Некоторые эпизоды будут похожи на игровые главы, некоторые будут кардинально отличаться. Отчасти это интересно и даже полезно, ведь так мы станем лучше понимать отличия кинематографа от видеоигр».

Напомним, что Дракманн сотрудничает с продюсером Сэмом Рэйми (Sam Raimi), известным по серии Spider-Man. Актриса Мэйси Уильямс (Maisie Williams) из сериала «Игра престолов» в настоящее время является основной претенденткой на роль Элли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥