Новости Software

Платформер MediEvil для оригинальной PlayStation воссоздадут на движке Skyrim

Моддер под ником KorinOo работает над ремейком фэнтезийного платформера для первой PlayStation под названием MediEvil. Автор воссоздаёт игру на графическом движке Creation Engine, который лежит в основе The Elder Scrolls V: Skyrim. Ниже можно посмотреть первый трейлер проекта.

KorinOo отметил, что он не собирается создавать точную копию оригинальной игры — некоторые элементы в ремейке будут изменены, чтобы соответствовать современным тенденциям. В частности, моддер хочет сделать уровни и локации узнаваемыми и близкими к оригиналу, но в то же время обновить устаревшую механику сражений и процесс взаимодействия с окружающим миром. Также энтузиаст добавил, что пока в его планы входит создание только первых четырёх уровней. Следить за ходом разработки можно на сайте модификации.

MediEvil была разработана компанией SCE Cambridge Studio и выпущена в октябре 1998 года. События игры разворачиваются в вымышленном средневековом королевстве Галлоумир. Игрок управляет мёртвым рыцарем Дэниэлем Фортескью, который случайным образом вернулся к жизни и отправился противостоять злому колдуну-некроманту по имени Зарок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥