Новости Hardware

Intel считает своим главным конкурентом ARM

Корпорация Intel называет своим главным соперником на рынке микропроцессоров вовсе на AMD, а британскую ARM.

Intel является безоговорочным лидером в сегменте х86-совместимых чипов: доля корпорации превышает 80 %, в то время как AMD довольствуется оставшейся частью рынка. Однако в мобильном секторе позиции Intel вовсе не так сильны: здесь доминируют решения на архитектуре ARM. Между тем, именно мобильная отрасль сейчас демонстрирует наиболее высокие темпы развития.

Более того, в ближайшее время процессоры на архитектуре ARM могут потеснить решения Intel в серверном сегменте. По прогнозам аналитиков, к 2019 году ARM-чипы могут занять до 20 % глобального рынка процессоров для серверов.

Наконец, ARM-чипы постепенно проникают в сегмент персональных компьютеров. К примеру, Acer в начале наступившей недели представила ноутбук Chromebook 13 на процессоре NVIDIA Tegra K1 (на базе архитектуры ARM Cortex-A15). Более того, бывший руководитель Apple Жан-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), который долгое время скептически относился к перспективе перехода Apple на чипы ARM в настольных ПК и ноутбуках, теперь убеждён, что купертинская компания может выпустить первые «Маки» на платформе ARM уже в 2016 году.

Дилан Ларсон (Dylan Larson; на фото), директор подразделения серверных чипов Intel Xeon, отметил, что корпорация «пристально наблюдает за ARM, которую считает своим главным конкурентом». При этом руководитель Intel признал, что компании необходимо ускорить мобильные инициативы на фоне бума смартфонов, планшетов и «Интернета вещей». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥