Новости Software

Видео дня: превращаем съёмку от первого лица в стильный hyperlapse-ролик

Порой грамотно смонтированная покадровая цифровая съёмка в стиле time-lapse даже заурядного события может вызвать у зрителя бурю эмоций и привлечь к себе внимание пользователей. Но для действительно качественной визуализации увиденного требуется обязательная стабилизация изображения во время съёмочного процесса. Этого можно добиться при помощи специальных устройств и дополнительных приспособлений к обычным камерам. Но что делать, если вы хотите смонтировать свой собственный time-lapse, использовав для захвата видео экшен-камеру GoPro, прикреплённую к вашему шлему или сноуборду, или даже «умные» очки Google Glass? 

www.reddit.com

www.reddit.com

Специалисты из Microsoft Research нашли подходящий способ обработки видеозаписи, продемонстрировав собственный алгоритм для превращения отснятого контента от первого лица в так называемое hyperlapse-видео.

Изначально может показаться, что избавиться от дрожания камеры программным способом — малоэффективная затея с соответствующим посредственным итогом, отдалённым от понимания профессионального time-lapse. Тем не менее, выбранный механизм работы программного комплекса от Microsoft, если судить по промо-видео, показал отличный результат. В этом теперь могут лично убедиться и читатели нашего сайта: 

Сама методика обработки материалов с цифровой камеры достаточно сложная и разделена на несколько отдельных этапов. В конце видеоролика можно увидеть, что из себя в действительности будет представлять hyperlapse-запись на тему «прогулка по городу с камерой» или «один день альпиниста» после завершения всех операций редактирования, и сравнить с первоначальным оформлением. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥