Новости Hardware

Первый китайский возвращаемый зонд отправят на Луну в этом году

Программа освоения лунной поверхности Китайским национальным космическим управлением дополнится запуском возвращаемого орбитального космического аппарата. Об этом заявили представители Государственного управления по обороне, технологиям и промышленности КНР, раскрыв некоторые подробности грядущей экспедиции. 

www.china.com.cn

www.china.com.cn

Схематическая программа полёта орбитального зонда Чанъэ-2

Запуск первого китайского лунного исследовательского аппарата с функцией возврата на нашу планету осуществят с небезызвестного космодрома Сичан, откуда брали старт предыдущие экспедиция орбитальных зондов серии Чанъэ и автоматическая межпланетная станция Чанъэ-3 с луноходом «Нефритовый кролик» на борту. Что касается официально озвученных сроков, то отправиться на заданную орбиту единственного природного спутника Земли новый зонд должен в 2014 году. 

www.spacemagazine.it

www.spacemagazine.it

Компьютерная модель лунной станции Чанъэ-3 и лунохода Юйту

Приоритетной задачей космического аппарата, который, в отличие от всё того же Чанъэ-3, будет вести научную деятельность без прилунения, станет подготовка теоретического плацдарма и сбор важных сведений во избежание очередных проблем технического характера и ошибок в расчётах. Всё это необходим для реализации запланированного масштабной миссии по изучению поверхности Луны, взятия проб грунта и его доставки в земные лаборатории без внештатных ситуаций, потерь связи и поломок.

Перечисленные выше задачи станут приоритетной целью в рамках миссии Чанъэ-5, которая развернёт свою деятельность в 2017 году. При её успешном исходе китайские учёные смогут заполучить около 2 кг образцов лунных пород. 

По имеющимся данным новый орбитальный спутник уже построен и доставлен на стартовую площадку.

news.xinhuanet.com

news.xinhuanet.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥