Новости Software

Gamescom 2014: прямая текстовая трансляция пресс-конференции Sony

[22:13] Спасибо, что были с нами, друзья!
[22:12] В нашем рейтинге противостояния Microsoft и Sony на Gamescom мы отдаём предпочтение первой. Точнее, и противостояния-то никакого не было! Но у редмондцев хотя бы получилось структурированное и доходчивое выступление. А у Sony — никакой конкретики, одни лишь ролики. Вот вам и This is for the players.
[22:10] А вот и нет — это конец. Ни тебе Grim Fandango, ни новых подробностей об ожидаемых эксклюзивах. Просто торопливая подборка роликов и очень кратких, но не слишком содержательных выступлений.
[22:10] Мы надеемся, что это не всё.
[22:08] Нас ждут огромные пространства, поездки на лошадях и, вероятно, охота на разнообразную дичь. Или сосуществование с ней.
[22:06] На сцене создатель Rayman Мишель Ансель с игрой Wild от его новой студии, Wild Sheep.
[22:05] Такие же толпы монстров, кровища кругом, да и название похожее — Alienation.
[22:05] Alien Shooter помните? Новый проект очень похож на него.
[22:04] На экранах — ещё один эксклюзив от разработчиков Resogun.
[22:03] Игра называется Tearaway: Unfolded и, судя по ролику, будет включать новые уровни.
[22:02] С одной стороны, это приятно. С другой — хотелось увидеть совершенно новый проект от Media Molecule.
[22:02] Собственно, это великолепная Tearaway, только адаптированная под большой экран.
[22:01] Это вам точно понравится — можно закинуть белочку в контроллер, потрясти её там, а потом выкинуть обратно в игру. Звучит так же безумно, как и выглядит.
[22:00] Сенсорая панель используется ровно так же, как на Вите.
[22:00] Помните светящуюся полоску на контроллере? Теперь им можно светить в мир игры.
[22:00] Разработчики не захотели (и не смогли) просто портировать игру на PS4, поэтому начали искать другие пути решения проблемы.
[21:59] Что ж, покатались на машинках, встречайте Рекса из Media Molecule. Презентация оформлена в стиле замечательной Tearaway.
[21:58] Ролики с красивыми машинами под электронную музыку. Классика маркетинга.
[21:56] Несколько недель назад разработчики рассказывали про динамическую смену погоды, а сейчас они её демонстрируют. 
[21:54] Sony прыгает из крайности в крайность. От хорроров к Driveclub. Представители студии показывают игровой процесс и рассказывают о том, что вдвоём с одноклубником играть интереснее и полезнее. Участвуя в совместных заездах, вы будете накапливать очки славы.
[21:54] Трейлер игры подтверждает догадки. Любите подростковые ужастики? Ждите Until Dawn.
[21:53] Восемь друзей, заброшенный дом...напоминает фильмы категории В.
[21:52] Встречайте Until Dawn - игра, которая в своё время так и не добралась до релиза. Разрабатывалась для Move, если нам не изменяет память.
[21:51] Майкл Денни сейчас нам расскажет про, надеемся, эксклюзивы.
[21:50] PlayStation TV переберётся в Старый Свет. Выйдет 14-го ноября по цене 99 евро.
[21:49] Со стримом опять что-то неладно. Не нравится кому-то сервис PlayStation Now. Microsoft проводит DDoS-атаку?
[21:48] Стрим периодически рвётся. Например, осталось тайной, что же такое System Sowtware 2.0.
[21:48] Настало время замечательных историй про Share Play. Можно пригласить своего друга в игровую сессию, даже если у товарища нет игры.
[21:47] После забавного ролика настало время испугаться. P.T. — новый хоррор, его показали чуть-чуть, но уже страшно.
[21:46] Теперь понятно, почему MGS 5 так долго в разработке — Кодзима прорабатывает коробку. На этом презентация игры закончилась.
[21:45] Теперь с помощью коробки можно обманывать врагов. На ней может быть нарисовано все, что угодно — от солдата до девушки. Противники реагируют соответствующе.
[21:44] Теперь из картонной коробки можно выпрыгнуть, подстрелить врага и залезть обратно. Безумно, но почему бы нет?
[21:43] Сейчас покажут небольшую частичку MGS 5. В центре внимания старая — добрая картонная коробка.
[21:42] Последний раз Хидео был на Gamescom целых 5 лет назад.
[21:41] На сцене Кодзима-сан. Даёшь Metal Gear Solid!
[21:40] Sony бомбит роликами без остановки. Сейчас показывают ролик Shdadow of Mordor. Просто так, в перерыве между презентациями.
[21:40] Купившие Far Cry 4 для консолей PlayStation получат 10 ключей, с помощью которых можно пригласить друзей исследовать мир шутера на протяжении двух часов. Даже если у друзей нет игры.
[21:38] Персонаж будет обладать множеством умений, которые позволят ему предолевать встречающиеся трудности. Найдётся место и восточной мистике.
[21:38] Да, и не в каждом проекте присутствуют злые боевые слоны, таранящие машины!
[21:37] Алекс Хатчинсон привёз с собой Far Cry 4. Новые животные, локации, дизайн. Мы также побываем за пределами Кирата.
[21:36] Доступ к мультиплеерной карте Exodus Blue первыми получат пользователи PlayStation.
[21:34] Премьерный ролик соревновательного мультиплеера игры. Смотрится он не так эффектно, как вчерашний трейлер Call of Duty, но достаточно хорошо, чтобы заинтриговать и показать возможности различных классов.
[21:31] Более 4,5 млн игроков участвовало в бета-тестировании, а сама игра стала самым предзаказываемым проектом по новой IP в истории.
[21:30] Что ж, приготовились к Destiny. Успели попробовать бета-тест? Поздравляем, но ваш герой уже удалён. На сцене Эрик Хиршберг, глава Activision.
[21:28] Наконец-то пошла простая нарезка из небольших игр, которые вы сможете попробовать на своей новенькой PlayStation 4.
[21:28] Rime. Дату анонса, конечно же, опять забыли.
[21:28] Следующий ролик заставляет вспомнить The Last Guardian, но это, к сожалению, не она. Выглядит очень достойно, а по стилистике напоминает Brothers: A Tale Of Two Sons.

[21:26] Нет, это новый проект Ninja Theory. Называется HellBlade. Даты анонса пока нет.

[21:25] Так, а вот это уже интереснее. CG-ролик с красивой девушкой, мечом и кровью. Неужели Heavenly Sword от инди-разработчиков?

[21:24] DayZ всё-таки появится на консоли от Sony. Видимо, держатель платформы не боится конкуренции между детищем Холла и H1Z1.

[21:23] Разработчик рассказывает, как классно в DayZ генерируются случайные ситуации и события. И всё благодаря «железу» PS4, конечно же.

[21:21] Bohemia Interactive, Дин Холл. Ждём DayZ на PS4?

[21:20] «Война для корпораций никогда не заканчивалась». Кооперативный шутер Hollow Point для PS4 перефразирует классику.

[21:20] Судя по трейлеру, дизайнеры вдохновлялись VR-миссиями из MGS. Игра появится в 2015 году.

[21:19] Его новая игра — Volume для PS Vita. Вдохновлена серией Metal Gear Solid. Мы можем получить отличный стелс-экшен.

[21:18] На сцене разработчик Thomas Was Alone. Sony пошла по инди-стопам Microsoft.

[21:17] Идём дальше. Интригующий ролик проекта The Vanishing of Ethan Carter. Пока не ясно, какой будет жанр, но мы, видимо, будем управлять душой человека.

[21:14] Итак, студия Q-Games анонсирует свою новую игру, выполненную в стилистике... альтернативного советского будущего. На фоне играет удалая русская песня! Проект называется The Tomorrow Children. И там будут социалистические шахтёры против механических пауков-роботов. Такие вот дела.
[21:13] На сцене Дилан Кавкман, инди-разработчик из Q-Games. 
[21:11] И года не прошло, а уже такие результаты. Консоли умирают, ага.
[21:11] Только не миллионы чисел, пожалуйста. Но нет, числа будут! Продано десять миллионов экземпляров PS4.
[21:10] Итак, на сцене Джим Райан. Сейчас поведает, что нам приготовила Sony.
[21:08] А вот теперь крутится эпичное видео (не иначе официальное вступление) под замечательную музыку, представляющее игры, которые появятся на консолях PlayStation.
[21:07] Какое-то странное начало конференции. Если Sony хочет показать лишь ролики, то могла бы и не обставлять всё так официально.
[21:05] Вязкая атмосфера пробирается через монитор в комнату. Постойте, мы видим монстра в коридоре! From Software определённо умеет делать мрачные игры.
[21:04] Очередной трейлер. Вы ждёте BloodBorne так же сильно, как и мы?
[21:03] Показав ролик, Sony тянет время. Похоже, у хитрых японцев что-то пошло не так. Или это такое вступление?
[21:02] Милый ролик представляет новеньких персонажей. Не менее интересных, чем наш знакомый Сэкбой. Напоминаем, что эта часть разрабатывается не Media Molecule, а Sumo Digital.
[21:01] Минутная задержка... и LittleBigPlanet 3 на экранах.
[21:00] Если честно, мы не совсем понимаем, что происходит со стримом, но, кажется, началось.
[20:59] Sony любит опаздывать. Сделает ли она это сейчас?
[20:56] Видимо, ещё нет. Хитрые японцы отрубили стрим на самом интересном моменте трейлера.
[20:55] Пока ещё не ясно, начала ли Sony или нет, но уже крутится ролик независимого дополнения к свежей inFamous.
[20:55] Кажется, Sony смотрит намного больше людей, чем Microsoft до этого. По крайней мере, стрим периодически позволяет себе тормозить.
[20:51] Трансляция начнётся совсем скоро, а пока мы бы хотели узнать ваши ожидания от этой пресс-конференции в комментариях.

Мы снова с вами, друзья! Несколько часов назад завершилась пресс-конференция Microsoft, в ходе которой были показаны новые бандлы Xbox One, а также свежие ролики Ori and the Blind Forest, Sunset Overdrive, Forza Horizon 2 и других проектов. Но гвоздём программы стала первая публичная демонстрация геймплея Quantum Break. Прочитать обо всём этом вы можете здесь, ну а сейчас пришло время Sony. Посмотрим, чем японцы смогут ответить своему конкуренту на рынке консолей.

Материал будет обновляться снизу вверх, то есть всё самое новое будет вверху страницы. Это будет происходить буквально каждую минуту, так что не забывайте почаще обновлять страницу. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥