Новости Software

Apple приступила к переговорам с медицинскими компаниями о HealthKit

В преддверии запуска новой операционной системы iOS 8, компания Apple, по данным информационного агентства Reuters, приступила к переговорам с работающими в сфере здравоохранения организациями по поводу разворачивания сервиса HealthKit. Платформа HealthKit, представленная на конференции для разработчиков WWDC 2014, позволит собирать в одном месте из различных источников данные о показателях жизнедеятельности пользователя, включая пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, и выдавать рекомендации по поддержанию здоровья и даже оповещать лечащего врача в случая появления тревожных симптомов.  Сервис HealthKit, как и приложение Health, интегрирован в ОС iOS 8, которая будет выпущена этой осенью.


appleinsider.com

По словам информированных источников, переговоры об особенностях работы сервиса ведутся с представителями Кливлендской клиники, госпиталя Джона Хопкинса, а также фирмы Allscripts, конкурента Epic Systems, занимающейся разработкой систем ведения медицинских карт в электронном виде.

В настоящее время данные о состоянии здоровья человека собираются множеством различных приложений и медицинских устройств, но пока не хранятся централизованно. Как полагает Apple, центролизованное хранение данных позволит более эффективно контролировать состояние здоровья пациента в период между посещениями врача.

Ранее Apple сообщила о совместной работе в данном направлении с Nike Inc, Epic и одним из крупнейших медицинских центров мира клиникой Майо (Mayo Clinic). Как сообщалось, клиника Майо проводила тестовые испытания HealthKit, сигнализирующего на основе полученных данных о тревожных симптомах с последующим предоставлением информации и рекомендаций по лечению пациента.

По данным инсайдера, порядка десятка крупных систем, касающихся здравоохранения и использующих программное обеспечение Epic, вскоре смогут интегрировать данные о здоровье и физической активности пользователей, полученные из HealthKit, в персональной медицинской карте под названием MyChart.

Следует отметить, что производителю iPad и iPhone придётся потратить немало времени и усилий для того, чтобы его планы были одобрены регулирующими органами США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Epic Games Store началась раздача Galactic Civilizations III, на очереди — Dandara: Trials of Fear Edition 2 ч.
Red Bull проведёт турнир по Valorant с призовым фондом в $33 тыс. 3 ч.
Появился сервис, который объединяет 15 мессенджеров. Он платный, но пользователям дают взломанный iPhone 3 ч.
«Убийственное завершение»: IO Interactive опубликовала трейлер Hitman 3 с хвалебными отзывами прессы 3 ч.
«Чужой», «Трон» и другие: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет изменить цветовую палитру 4 ч.
Corellium выпустила полностью функциональную сборку Linux для Mac на базе чипсета M1 4 ч.
FIFA 21 стала лидером продаж за 2020 год в европейской рознице, а The Last of Us Part II — конкретно в российской 4 ч.
Служба Apple TV+ заняла мизерную долю в США, втрое меньше запущенной позже HBO Max 5 ч.
Новый чемпион Виего, образы и правки баланса: подробности свежего патча для League of Legends 5 ч.
Устройства с Android 12 получат поддержку настраиваемых эффектов вибрации в играх 5 ч.