Новости Software

Apple приступила к переговорам с медицинскими компаниями о HealthKit

В преддверии запуска новой операционной системы iOS 8, компания Apple, по данным информационного агентства Reuters, приступила к переговорам с работающими в сфере здравоохранения организациями по поводу разворачивания сервиса HealthKit. Платформа HealthKit, представленная на конференции для разработчиков WWDC 2014, позволит собирать в одном месте из различных источников данные о показателях жизнедеятельности пользователя, включая пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, и выдавать рекомендации по поддержанию здоровья и даже оповещать лечащего врача в случая появления тревожных симптомов.  Сервис HealthKit, как и приложение Health, интегрирован в ОС iOS 8, которая будет выпущена этой осенью.


appleinsider.com

По словам информированных источников, переговоры об особенностях работы сервиса ведутся с представителями Кливлендской клиники, госпиталя Джона Хопкинса, а также фирмы Allscripts, конкурента Epic Systems, занимающейся разработкой систем ведения медицинских карт в электронном виде.

В настоящее время данные о состоянии здоровья человека собираются множеством различных приложений и медицинских устройств, но пока не хранятся централизованно. Как полагает Apple, центролизованное хранение данных позволит более эффективно контролировать состояние здоровья пациента в период между посещениями врача.

Ранее Apple сообщила о совместной работе в данном направлении с Nike Inc, Epic и одним из крупнейших медицинских центров мира клиникой Майо (Mayo Clinic). Как сообщалось, клиника Майо проводила тестовые испытания HealthKit, сигнализирующего на основе полученных данных о тревожных симптомах с последующим предоставлением информации и рекомендаций по лечению пациента.

По данным инсайдера, порядка десятка крупных систем, касающихся здравоохранения и использующих программное обеспечение Epic, вскоре смогут интегрировать данные о здоровье и физической активности пользователей, полученные из HealthKit, в персональной медицинской карте под названием MyChart.

Следует отметить, что производителю iPad и iPhone придётся потратить немало времени и усилий для того, чтобы его планы были одобрены регулирующими органами США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥