Новости Hardware

Похоже, Sony Xperia Z3 действительно не будет отличаться от Z2

Столь ожидаемая новинка в лице мобильного флагмана компании Sony может стать одновременно большим разочарованием для поклонников бренда. Устройство с индексом D6603, которое поступит в продажу под более привычным пользователю наименованием Z3, было обнаружено в базе данных бенчмарка GFXBench.

Как и предполагалось ранее, новый смартфон по характеристикам идентичен своему предшественнику Sony Xperia Z2, за исключением незначительных отличий в матрице и размерах корпуса, если судить по выложенным в Сеть чертежам телефона. Так модель Z3 должны оснастить дисплеем с диагональю 5,1 дюйма и разрешающей способностью 1920×1080 пикселей, а за производительность будет нести ответственность всё тот же процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц.

Необходимо сразу обратить внимание, что данный бенчмарк не различает чипы 800 и 801, поэтому в базе указана даже более старая версия, чем у Z2. Без изменений может остаться и оперативная память, чей объём обозначен в 3 Гбайт, а для хранения данных будет отведено как минимум 16 Гбайт. Основная камера с разрешением 20 Мпкс и фронтальная на 2 Мпкс, видимо, тоже перекочуют из Z2. 

Все перечисленные спецификации почти идентичны таковым у Sony Z2, кроме потерявшего 0,1 дюйм физического размера дисплея и более компактного корпуса. 

Но если попавший в базу смартфон Sony D6603 действительно превратится в конечном итоге в Sony Xperia Z3, то остаётся надеяться лишь на модификацию Z3 Compact, которая обещает стать действительно интересным приобретением. Официальный анонс обеих моделей ожидается в начале следующего месяца во время проведения международной выставки IFA 2014 в Берлине.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥