Новости Software

Gamescom 2014: названа ориентировочная дата выхода платформера Ori and the Blind Forest

Очень красивый рисованный платформер Ori and the Blind Forest будет выпущен на ПК и консоли Xbox One «в зимние праздники». То есть, скорее всего, во второй половине декабря под католическое Рождество этого года.

Впервые об этом экшен-платформере Moon Studios мы услышали на выставке E3 в июне этого года. Проект также заявлен для Xbox 360, где он появится только в начале следующего года. По словам разработчиков, на создание игры их вдохновил «форум NeoGAF, на котором обсуждались старые классические платформеры, по которым скучают многие игроки».

«Я вырос, играя в Super Metroid, и я хочу снова увидеть такие игры, — сказал руководитель проекта Томас Махлер (Thomas Mahler). — Я читал NeoGAF и постоянно видел, что на подобные проекты есть спрос, а их всё равно никто не делает».

Визуально Ori and the Blind Forest представляет собой нечто среднее между Muramasa и Rayman. Пользователям предстоит играть за Ори, маленького белого духа-хранителя, когда-то попавшего в таинственный лес и нашедшего приют у большого медведеподобного создания. Увы, приёмную маму главного героя похищают, и ему предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы спасти её. В плане механики игра является привычным платформером с прыжками, беготнёй, сражениями с врагами и поиском секретов, разбросанных по уровням.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥