Новости Software

Gamescom 2014: под брендом Sierra выйдут новые Geometry Wars и King's Quest

Легендарное игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м после объединения Vivendi и Activision, действительно возвращается на игровую арену. Уже объявлено о двух проектах, издателем которых станет Sierra.

Следует отметить, что сам бренд Sierra принадлежит Activision Blizzard, так что фактически это будет не самостоятельная компания, а издательский лейбл. Тем не менее, от этого возвращение Sierra не сделалось менее приятным. Двумя играми, о которых идёт речь, станут новые Geometry Wars и King's Quest. Кстати, последний проект особенно интересен, ведь когда-то издательство было широко известно во всём мире именно благодаря сериям Space Quest, King's Quest и Police Quest.

О новинках известно не очень много. Свежий King's Quest появится в 2015 году. Нам представят короля Грехема, одного из героев оригинальной серии, рассказывающего о своих давних приключениях внучке. Разработкой занимается калифорнийская студия The Odd Gentlemen.

Вторым проектом является аркада Geometry Wars 3: Dimensions, разрабатываемая студией Lucid Games, основанной экс-сотрудниками Bizarre Creations. Автор оригинальной игры Стефан Кейкбрэд (Stephen Cakebread) объявил, что к новинке он не имеет никакого отношения. Релиз состоится ближе к концу года. Третья часть, в отличие от предыдущих, будет не двухмерной аркадой, а «полноценным 3D-проектом». Список платформ не объявлен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥