Новости Software

Gamescom 2014: хоррор Until Dawn теперь разрабатывается для PS4, новый трейлер

О хорроре Until Dawn, который был анонсирован для PlayStation 3 ещё несколько лет назад, уже давно ничего не было слышно. Как оказалось, это связано со сменой платформы — теперь Supermassive Games разрабатывает его для PlayStation 4.

Проект рассказывает о восьмерых друзьях, которые оказываются заперты в доме на высокой горе и на протяжении ночи переживают жуткие кошмары. Над сюжетной линией работают сценаристы хорроров «Земля вампиров» и «Последняя зима» Ларри Фессенден (Larry Fessenden) и Грэм Резник (Graham Reznick), на протяжении десятка лет пишущие сценарии для фильмов ужасов.

Переход на новую консоль авторы объясняют тем, что после анонса Until Dawn для PS3 и Move многие пользователи изъявляли желание играть только с геймпадом, без дополнительных устройств ввода. Тогда же разработчики начали узнавать первые детали о PlayStation 4 и DualShock 4 со встроенным в него Move, а потому лучшим решением стал полный перенос проекта на эту консоль.

Кроме того, отныне наблюдать за происходящим придётся не с видом из глаз, а от третьего лица. Благодаря этому создателям удалось добиться ещё большей кинематографичности и достигнуть глубокого погружения игрока в мир Until Dawn. Проект разрабатывается на улучшенной версии движка Killzone: Shadow Fall, который позволяет демонстрировать убедительную лицевую анимацию и качественное освещение.

Дата релиза Until Dawn не была объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥