Новости Hardware

Продажи игровых консолей Sony PlayStation 4 достигли 10 млн штук

Производитель электроники Sony объявил о продаже 10 млн консолей PlayStation 4 за девять месяцев их присутствия в рознице. По всей видимости, японская компания продолжает опережать Microsoft по объёмам реализации игровых приставок нового поколения.

Международный запуск PlayStation 4 состоялся в ноябре 2013 года. Sony сообщила о продаже 6 млн устройств в начале марта нынешнего года. Таким образом, за пять месяцев компании удалось продать 4 млн экземпляров PlayStation 4.

Эта игровая консоль продаётся в России по цене от 21 тысячи рублей. Конкурент Xbox One официально появится у отечественных ретейлеров в конце сентября и также будет стоить от 21 тысячи рублей. К апрелю Xbox One разошлась в количестве 5 млн штук. Более свежую статистику Microsoft не озвучивала.

Во втором квартале 2014 года PlayStation 4 втрое опередила Xbox One по размеру мировых продаж, сообщила ранее Sony. В США, по данным отраслевых источников, на которые ссылается издание The Wall Street Journal, продукт от Sony был популярнее продвигаемого Microsoft оппонента в каждом из месяцев с момента появления, кроме декабря 2013 года.

Превосходство PlayStation 4 над Xbox One эксперты объясняют в том числе более широкой географией продаж и более низкой первоначальной стоимостью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥