Новости Hardware

Gigabyte подготовила матплату X99-SOC Force для любителей разгона

Компания Gigabyte подготовила к выпуску материнскую плату X99-SOC Force, предназначенную для построения мощных настольных компьютеров с гибкими возможностями разгона.

Как следует из названия, новинка выполнена на наборе системной логики Intel X99. Поддерживается установка новейших процессоров Haswell-E в исполнении LGA 2011-3: речь идёт о чипах Core i7-5960X, Core i7-5930K и Core i7-5820K. С двух сторон от процессорного разъёма расположено по четыре слота для модулей оперативной памяти DDR4 с напряжением питания 1,2 В.

Матплата наделена четырьмя слотами PCI-Express 3.0 x16. Кроме того, есть три слота PCI-Express 3.0 x1 для карт расширения.

Системная плата Gigabyte X99-SOC Force располагает коннектором SATA Express (10 Гбит/с), десятью портами Serial ATA 3.0 (6 Гбит/с) и разъёмом M.2 для твердотельного модуля.

Новинка оборудована гигабитным сетевым контроллером Intel и фирменной аудиосистемой Amp-Up Audio, включающей антишумовой экран, усилитель звукового тракта для наушников и позолоченные контакты всех аналоговых аудиоразъёмов.

Разумеется, предусмотрены специализированные функции и системы для оверклокеров. К примеру, есть контактные точки для замера напряжения.

Информации о цене Gigabyte X99-SOC Force пока, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥