Новости Hardware

Завершена разработка спецификации коннектора USB Type-C

Группа USB 3.0 Promoter Group объявила о завершении разработки спецификации для USB-коннекторов нового поколения Type-C, которые, как ожидается, повысят гибкость и удобство использования соответствующего интерфейса.

Спецификацией USB Type-C предусмотрено использование двусторонних разъёмов. То есть, подключать кабели к устройствам пользователи смогут любым концом вне зависимости от ориентации коннектора.

Стандарт обеспечивает возможность передачи данных со скоростью до 10 Гбит/с (USB 3.1); допускается также использование коннекторов в системах с более высокой пропускной способностью. Кроме того, спецификацией предусмотрена возможность передачи до 100 Вт энергии (USB Power Delivery).

Разъёмы USB Type-C характеризуются небольшими размерами — приблизительно 8,4х2,6 мм. Это позволяет использовать их не только в персональных компьютерах, но и любых мобильных устройствах — планшетах, смартфонах, тонких телефонах и пр. Новые разъёмы и коннекторы рассчитаны на 10 тыс. подключений/отключений.

Коннекторы USB Type-C уже готовы для вывода на рынок. Их появление позволит разработчикам компьютерных и мобильных устройств улучшить дизайн своих продуктов и повысить удобство эксплуатации.

Увы, стандарт USB Type-C не совместим с существующими USB-разъёмами. Поэтому для подключения таких коннекторов к нынешним устройствам придётся использовать специальные пассивные переходники и адаптеры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥