Оригинал материала: https://3dnews.ru/8310

Два Wi-Fi принт-сервера от OvisLink

OvisLink выпустила два новых принт-сервера: AirLive WP-103G может обслуживать два принтера с интерфейсом USB 2.0/1.1 и еще один с двунаправленным параллельным интерфейсом, а к AirLive WP-101G можно подключить только один принтер по USB 2.0/1.1. Оба принт-сервера поддерживают соединения через проводной Ethernet, или через беспроводные сети 802.11 b/g. Возможна работа на уровне одноранговых сетей, или через точки доступа, с поддержкой 64/128-бит WEP-шифрования. WPA не поддерживается.

AirLive WP-103G, AirLive WP-101G

В список поддерживаемых сетевых протоколов входят TCP/IP, SMB, NetBEUI и AppleTalk, заявлена совместимость практически со всеми реализациями Windows, Unix, и Macintosh-платформ. Протоколы печати – IPP, LPR и LPD, возможна также печать путем отправки файла на e-mail адрес принтера или копированию этого файла на ftp-сервер, реализуемый средствами принтера (в последних двух случаях поддерживаются только ASCII-файлы и текстовая печать).

Средства настройки и управления включают в себя средства автоматизированной настройки OvisLink, UPnP, Mac OS 10.2 Rendezvous, SNMP, Telnet и средства управления через веб-интерфейс. Обе модели включают средства разграничения доступа к принтерам и возможность отправки по e-mail сообщений в случае возникновения неисправности или необходимости в сервисном вмешательстве. WP-103G и WP-101G уже поступили в продажу, их рекомендованная цена – 130 и 110 евро, соответственно.


Оригинал материала: https://3dnews.ru/8310