Новости Hardware

AMD без «К»

В течение ряда лет AMD использовала букву K в названии своих процессоров, начиная с K5, затем, последовательно, K6, K7 и K8. В какой-то степени «К» соответствовала букве «P» в названиях процессоров Intel P5 и P6. Теперь компания решила изменить принцип присвоения названий, и мотивирует она свое решение принятием стратегии одновременного продвижения разнообразной продукции на различных рынках.

Компания уже приступила к реализации плана по диверсификации продукции – первым шагом стало разделение групп разработки, теперь отдельно будут идти работы над процессорами для серверов, настольных компьютеров, обычных процессоров для ноутбуков, процессоров для ноутбуков с пониженным энергопотреблением и недорогих чипов для интернет-приложений и бытовой электроники.

Выход «процессоров без К» планируется на вторую половину 2005 г., когда выйдут первые двухъядерные чипы AMD для серверов, ноутбуков и настольных компьютеров, известные ранее как «поколение К9». А в 2006 г. выйдет уже следующее поколение процессоров, с рабочим названием Pacifica, о котором мы недавно рассказывали в наших новостях.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥