Новости Hardware

Пол Отеллини – новый исполнительный директор Intel

Компания Intel официально подтвердила назначение Пола Отеллини (Paul Otellini) на должность исполнительного директора, которую до сих пор занимал Крейг Баррет (Craig Barrett). 65-летний Баррет, в свою очередь, сменит в мае на посту председателя собрания акционеров 68-летнего Энрю Гроува (Andrew Grove), который освободится от директорских обязанностей, оставаясь в должности старшего консультанта.

Пол Отеллини

Этого назначения ожидали с января 2002 г., с тех пор как Отеллини был избран президентом и директором по операциям. Назначение нового исполнительного директора Intel – факт знаковый в плане того, что это будет первый человек, занимающий такую должность и при этом имеющий экономическое, а не техническое образование. Наверное, такое развитие событий можно в какой-то мере считать доказательством того, что грамотное управление компанией и продвижение продукции на рынок по крайней мере не менее важны, чем собственно техническая сторона дела.

В последние несколько лет можно отметить несколько масштабных направлений деятельности Отеллини – отказ от оценки тактовой частоты, как основного мерила быстродействия процессоров, переход от поставок отдельных чипов к поставкам «платформ» (Centrino), а также развитие производства процессоров с несколькими процессорными ядрами.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥