Новости Hardware

Проблемы тайваньских производителей ЦФК

Тайваньские производители цифровых фотоаппаратов обеспокоены: в связи с массовым появлением мобильных телефонов, оснащенных встроенными цифровыми камерами с разрешением 1 Мпикс и выше, существенная часть покупательского спроса, ранее приходившаяся на цифровики, теперь смещается в сторону камерафонов.

По прогнозу японской аналитической компании Techno Systems Research (TSR), в 2005 г. глобальный спрос на цифровые фотоаппараты возрастет на 29,5%, что составит 64 млн. единиц, а для камерафонов эти показатели составят 139% и 83,4 млн. единиц. В то же время в прошлом году компания JP Morgan прогнозировала в 2005 г. спрос на ЦФК в размере 83,4 млн. В этом году стремительное увеличение камерафонов с высоким разрешением вынудило заметно скорректировать прогноз.

Кроме самого по себе неприятного факта уменьшения уровня ожидавшегося ранее спроса, тайваньские производители ЦФК ожидают сокращения OEM-заказов от японских брендов. Суммарные собственные производственные мощности японских компаний в 2005 г. вырастут до 60 млн. единиц ЦФК в год, что ненамного меньше прогнозируемого глобального спроса. Чтобы выйти из неприятной ситуации, некоторые тайваньские производители во избежание простоев производства разработали портативные цифровые камкордеры, но и тут они испытывают серьезные затруднения с продвижением этого направления, поскольку почти все CCD-технологии контролируются японскими производителями ЦФК.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥