Новости Hardware

Texas Instruments: одночиповый Bluetooth

Texas Instruments представила, по ее словам, первую одночиповую реализацию Bluetooth, выполненную по 90 нм технологии. Чип BRF6300 сочетает лучшую производительность, самое низкое энергопотребление и самую низкую цену, что делает его весьма привлекательным для реализации Bluetooth в мобильных телефонах поколений 2G, 2.5G и 3G.

схема BRF6300

BRF6300 соответствует спецификации Bluetooth v2.0 и поддерживает расширенную пропускную способность (enhanced data rate, EDR). EDR предусматривает максимальную пропускную способность в сети Bluetooth до 3 Мбит/с – втрое большую, чем было в предыдущих версиях стандарта. Такая скорость позволит реализовать передачу видеопотоков, организовывать многопользовательские игры, ускорить загрузку из сети, работу с электронной почтой и другими приложениями. BRF6300 предусматривает также программные обновления для будущих расширений Bluetooth.

Кроме низкого энергопотребления (не более 100 мкА), к технологическим достоинствам BRF6300 нужно отнести занимаемую площадь на 30% меньшую, чем у текущих решений. TI обеспечила также хорошую совместимость чипа с ее же решениями Wi-Fi – вплоть до совместного использования одной антенны и одновременной работы в режиме, например, разговора через Bluetooth-гарнитуру при передаче голоса по беспроводному VoIP соединению. Отгрузки образцов BRF6300 ожидаются во втором квартале 2005 г, массовое производство – в четвертом квартале.

Тематические материалы в статьях:

- Технология беспроводных сетей Bluetooth.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥