Новости Hardware

Новый лидер на рынке интегрированной графики?

Компания ATi, анонсировав свой новый чипсет Radeon Xpress 200 с встроенным видео, может серьезно потеснить Intel с ее 915G. Встроенная графика Intel, которую она называет Extreme Graphics 2, все-таки не выдерживает конкуренции с новым решением ATi. Хотя нельзя забывать, что пока был представлен лишь чипсет только для платформы AMD, решение для Intel, возможно, представят позже.

Английские коллеги провели небольшое тестирование встроенной графической подсистемы вышеперечисленных чипсетов. Все тесты проводились в разрешении 1024х768 без сглаживания и анизотропной фильтрации.

Вот результаты тестирования в играх:

  • Counter Strike source: 30.8 FPS у ATi против 27.7 FPS у Intel;
  • Doom 3: 13,8 fps против 6 fps;
  • Far Cry 1.3: 24,6 fps против 10,8 fps;
  • Splinter Cell: 36,5 fps против 23,6 fps;
  • UT 2004: 27,8 fps против 18 fps;

    Тесты показали, что встроенная графика от Intel совершенно не может конкурировать с продуктом от ATi. Причем необходимо заметить, что из-за отсутствия поддержки DirectX 9 у интегрированного видео Intel, некоторые тесты она проходила в режиме DirectX 8.1.

    Так что если ATi все же анонсирует чипсет со встроенной графикой для платформы Intel, и этот набор логики будет производительным, надежным и не очень дорогим, то у последней могут возникнуть некоторые проблемы на рынке.

    Тематические материалы в статьях:

    - 3DMark 2005Pro: Тестирование 40 карт.
  • window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥