Новости Hardware

VIA как производитель процессоров

По заявлениям VIA, в третьем квартале продажи процессоров для настольных решений увеличились на 20% по сравнению с предыдущим, что позволило компании занять 2,5% рынка процессоров для настольных решений. Согласно информации от источника внутри VIA, значительная часть проданных процессоров была использована в цифровых медиаустройствах (digital-media devices, DMD), тонких клиентах и IP-устройствах (IP set-top boxes, STBs).

По словам Тима Хендли (Tim Handley), менеджера направления процессоров для настольных решений VIA, прогресс компании связан также с быстрым ростом рынка промышленных PC, где широко применяется платформа VIA Eden. х86-совместимые процессоры с низкой, порядка 7 Вт, рассеиваемой мощностью, поддержкой DDR400 SDRAM, и, к тому же, относительно недорогие, оказались очень подходящими для промышленных решений.

VIA намерена активно развивать направление процессоров для настольных решений: в первой половине следующего года запланирован выход процессоров с ядром Esther, выполненных по 90 нм технологии IBM, рассевающих всего порядка 3,5 Вт при рабочей частоте 1 ГГц. Ожидается, что в следующем году доходы, полученные Департаментом встраиваемых платформ VIA (VIA’s Embedded Platform Division, VEPD) возрастут на 67%, что составит 25% общего дохода компании за 2005 г, и сделает это направление основным источником доходов компании, вместо занимающего сейчас лидирующее положение направления по производству чипсетов.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥