Новости Hardware

Mitsubishi Electric: 4-Мпикс модули для мобильных телефонов

Компания Mitsubishi Electric представила новый 4-мегапиксельный модуль CMO51, предназначенный для использования в мобильных телефонах. Это первый четырех-мегапиксельный модуль, выпускаемый серийно. Новинка снабжена функциями автофокуса и подстройки цветовой гаммы. Размеры модуля 22.8x12.2x11.4мм.

В модуле используется сенсорная матрица Super CCD, разработанная и производимая компаний Mitsubishi, с эффективным разрешением два мегапиксела. При записи изображения графический процессор интерполирует его до четырех мегапикселей. Каждый чувствительный элемент в сенсорной матрице состоит из дух фотодиодов, что повышает динамический диапазон и при создании изображения позволяет снизить "шумы" матрицы.

Подобную технологию "два фотодиода на один пиксел" использует компания Fuji Photo Film в своих сенсорных матрицах Super CCD Honeycomb SR. Однако компания Mitsubishi заявляет - наша технология "не нарушает ни один из патентов наших конкурентов" и подобная технология впервые применяется в цифровых камерах мобильных телефонов.

Серийное производство новых модулей CMO51 начнется в марте 2005 года, планируемый объем производства - 700 тысяч штук в месяц.

Тематические материалы в статьях:

- "Камерофоны" с мегапиксельной фотокамерой.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥