Новости Hardware

На Kickstarter появился проект модульного носимого устройства

На волне растущей популярности всевозможных фитнес-гаджетов и «умных» часов, компания Nordic решила создать собственное модульное носимое устройство с акцентом на технологию Bluetooth Low Energy (BLE) для синхронизации и передачи показателей на ваш смартфон, планшет или любой другой компьютер с поддержкой заявленного стандарта беспроводного соединения. 

Несколько дней назад на Kickstarter начал сбор средств проект Atomwear, представляющий собой модульную систему с открытым исходным кодом для сборки персонального носимого гаджета в домашних условиях. В качестве базовой составляющей для Atomwear разработчики выбрали собственный чипсет, который по желанию владельца может быть дополнен самыми разнообразными по функциональности модулями. Все операции для превращения комплектующих в единую целостную рабочую систему обещают быть достаточно простыми и доступными пользователям без специализированных навыков и соответствующего опыта. 

«Даже если вы не являетесь инженером-электронщиком или программистом, собственноручно провести сборку из предлагаемых нами готовых компонентов не составит труда», — говорят в описании к проекту представители Nordic. 

В качестве дополнительных опций в браслет можно будет установить MCU-микросхему для управления устройством, модуль заряда аккумулятора, датчик для измерения температуры, акселерометр, гироскоп, модуль LED-дисплея, контроллер для снятия показаний сердечного ритма и многое другое.

Каждый из модулей имеет 24-контактный интерфейс и ориентирован на выполнение одной или двух задач. В последнем случае владелец носимого устройства может комбинировать возможности своего «умного» браслета программным способом в зависимости от текущей потребности. Сама плата в стандартном варианте исполнения имеет шесть посадочных мест для интеграции дополнительных компонентов.

Проекту Atomwear для серийного производства необходимо получить финансирование от единомышленников в размере $12 тыс., из которых уже было перечислено примерно $3,5 тыс. Набор Ultimate с шестью основными модулями и платформой для их установки, а также резиновый браслет для превращения устройства в полноценный носимый гаджет, обойдутся на этапе предзаказа в скромные $75.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥