Новости Software

Gamescom 2014: в ролике The Witcher 3: Wild Hunt показали охоту на оборотня

На выставке Е3 в июне разработчики из CD Projekt RED показали 45 минут геймплея The Witcher 3: Wild Hunt, и ещё столько же пообещали продемонстрировать на нынешней Gamescom. В первый день мероприятия они опубликовали на YouTube-канале серии первый, шестиминутный, отрывок.

Стоит отметить, что этот ролик — часть получасового демо, показанного на San Diego Comic-Con 2014 в конце июля. Студия не стала выкладывать запись этой демоверсии в свободный доступ, однако журналист IGN подробно описывал её содержание

В ролике Геральт узнаёт, что недавняя война породила некую силу, которая убивает бродящих у Шепчущего Холма (Whispering Hillock) горожан Даунваррена (Downwarren). Выслушав старейшину, он отправляется исследовать окрестности, чтобы разобраться в происходящем. Перейдя болото, герой обнаруживает у пригорка в лесу растерзанный труп. По следам зубов и полной луне Белый Волк понимает, что ему предстоит одолеть оборотня. Готовясь к схватке, Геральт берёт серебряную осколочную бомбу, которая не позволит монстру восстанавливать здоровье, и мутаген силы, увеличивающий урон. 

На Comic-Con разработчики использовали эпизод с оборотнем для демонстрации новой системы сложности игры. Сила каждого монстра в The Witcher 3 — величина постоянная. С изменением уровня сложности меняется только количество дополнительных врагов. Скажем, на низком уровне у оборотня будет один-два союзника, а на высоком их может быть больше пяти. За битвой с оборотнем следует эпизод с пещерой, где находится Сердце Дерева (Tree’s Heart), но в этот ролик он не вошёл.

Между тем на днях разработчики поделились очередным выпуском видеодневника, посвящённым миру The Witcher 3. Увы, новых геймплейных кадров в нём нет — только отрывки из ранних роликов, иллюстрирующие рассказ о ярком и насыщенном игровом мире.

Джонас Маттисон (Jonas Mattison), старший художник по окружению, напомнил, что карта третьей части в 35 раз больше, чем во второй, и в ней гораздо больше типов местности. Уставшему от политики Геральту предстоит пройти огромные расстояния — от болотистых Ничейных Земель до суровых островов Скеллиге и похожего на средневековый Амстердам Новиграда. Отдельно разработчики остановились на монстрах, вдохновлённых славянским, скандинавским и западноевропейским фольклором, особое место среди которых отведено Дикой Охоте — кавалькаде призрачных всадников, несущей смерть и разрушение.

The Witcher 3: Wild Hunt выйдет 24 февраля 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. На территории России её выпустит компания «1С-СофтКлаб» полностью на русском языке. В сервисах Steam и GOG уже можно оформить предварительный заказ игры (во втором магазине доступно эксклюзивное издание). С подробностями изданий можно ознакомиться здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥