Новости Hardware

Apple помогла Foxconn увеличить квартальную прибыль третий раз подряд

Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), известная как контрактный производитель электроники, в том числе iPhone и iPad, зафиксировала третий подряд подъём квартальной прибыли. В этом тайваньскому контрактнику помогает сотрудничество с Apple, которая готовится к запуску новых мобильных устройств.

По итогам второго квартала 2014 года чистая прибыль Hon Hai составила 20,19 млрд тайваньских долларов (около $673 млн) против 17,66 млрд тайваньских долларов, которые прогнозировали опрошенные Reuters аналитики. В январе-марте прибыль компании измерялась 19,54 млрд тайваньских долларов ($651 млн), во второй четверти прошлого года — 16,98 млрд тайваньских долларов ($566 млн). В минувшем квартале выручка Foxconn упала на 1,9 % по сравнению с прошлогодней и составила 879 млрд тайваньских долларов ($29,3 млрд).

uk.reuters.com

uk.reuters.com

По мнению аналитика Yuanta Securities Винсента Чена (Vincent Chen), рост прибыли компании связан с заказами на производство новых гаджетов под маркой Apple, а также единовременными побочными доходами — например, от продажи акций GoPro, уточняет Bloomberg.

9to5mac.com

9to5mac.com

По примерным оценкам, сборка iPhone и iPad обеспечивает Foxconn примерно половину выручки. За счёт этих продуктов и выручка, и прибыль тайваньской компании смогут увеличиться на 10 % в третьем квартале 2014 года, прогнозируют аналитики. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥