Новости Hardware

Фото дня: клонированная собака встретилась с реальным прототипом

Сказанная одним из владельцем таксы по кличке Винни шутка о желании клонировать своего любимого питомца неожиданно воплотилась в реальность. 

Предыстория появления на свет героя новости Мини-Винни такова: владелица 12-летней таксы Ребекка Смит (Rebecca Smith) приняла участие в конкурсе и завоевала право на клонирование своей любимицы Винни. Несмотря на то, что стоимость процедуры составляла свыше $90 тыс., для Реббеки, как победительницы, она была бесплатной.

30 марта 2014 года специалисты сеульской лаборатории Biotech Research Foundation в Южной Корее, предварительно получив образцы ДНК из клеток кожи Винни, поместили их в донорскую яйцеклетку. После оплодотворения яйцеклетка была помещена в суррогатную мать, где и происходило дальнейшее развитие эмбриона. Успешные действия учёных завершились появлением на свет клонированной таксы Мини-Винни, чья масса при рождении составляла чуть больше 0,5 кг.

Щенок, который теперь не только внешне выглядит точь в точь, как и свой прототип — такса-мама, даже обладает характерными повадками и поведением. После рождения он был помещён в карантин, где он и рос до недавнего времени. 

Буквально на днях Мини-Винни вместе с Ребеккой Смитт успешно преодолели 15-часовой перелёт из Сеула в Лондон и маленькая такса встретилась с Винни-старшей. Четырёхмесячная копия практически идентична таксе-маме в молодом возрасте и ничем не выделяется на фоне обычных собак. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥