Новости Software

Вопрос дня: «Siri, где спрятать тело убитого соседа?»

Что делает современное продвинутое поколение, если сталкивается с необходимостью быстро найти ответ на вопрос и разрешить сложившуюся экстренную ситуацию? Конечно, оно обращается за помощью к поисковой системе, вводя порой немыслимые по своему содержанию запросы. Однако Педро Браво (Pedro Bravo) оказался ещё более смышлёным, попросив совета у голосового ассистента Siri в своём смартфоне.   

www.cultofmac.com

www.cultofmac.com

Данная история могла бы показаться вполне обыденной и остаться без внимания, если бы студент из Университета Флориды не поинтересовался у виртуального Apple-помощника, как же ему спрятать своего соседа (вероятнее всего речь идёт о мёртвом теле) по комнате. Следователь утверждает, что господин Браво обвинялся в убийстве Кристиана Агилара (Christian Aguilar) ещё в 2012 году. Обнаруженные записи, которые подозреваемый адресовал Siri, говорят о его непосредственной причастности к убийству. Ещё одним косвенным доказательством вины Педро Браво стал обнародованный факт, что студент в день предполагаемого убийства пользовался фонариком iPhone, включив его девять раз в общей сложности на 48 минут.

iphonedicas.com

iphonedicas.com

 

Ну а прямой уликой и доказательством вины может стать всё тот же злополучный для Педро Браво смартфон Apple. Полиция зафиксировала, что информация от оператора сотовой связи о местоположении телефона в ночь убийства не совпадает с показаниями самого обвиняемого и его версией, где именно он находился в тот момент.

В действительности же голосовой ассистент для iOS вовсе не проигнорирует такие вопросы, как например: «Где спрятать тело?» В качестве ответа разработчики заготовили шуточную реплику, что всё зависит от ситуации — это может быть болото, резервуар, сталелитейный завод или же мусорная свалка.

9to5mac.com

9to5mac.com

Данная история вызвала много шума в СМИ, из-за чего представителям полиции Гейнсвилля пришлось написать на своей странице в твиттере опровержение. Прежде всего, следователь, ведущий дело, никогда не упоминал об адресованном Siri запросе со стороны господина Браво. Самое интересное, что Агилара и Браво вовсе не были соседями по комнате. Также говорится, что у подозреваемого был телефон iPhone 4, на котором отсутствует голосовой помощник. Правда, на данную модель Apple-смартфона теоретически всё же возможно установить Siri.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥