Новости Hardware

HP надеялась на помощь Apple и Google в проекте «Enterprise Siri»

Американская компания Hewlett-Packard (HP) вела переговоры со своими соотечественницами Apple и Google касательно создания корпоративного мобильного поисковика. Договориться с производителем iPhone не удалось, поскольку тот выбрал IBM в качестве бизнес-партнёра, тогда как Google может быть заинтересована в сотрудничестве с одним из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров.

appleinsider.com

appleinsider.com

Как сообщает интернет-издание The Information, проект под условным названием «Enterprise Siri», который собирается продвигать HP, представляет собой поисковую систему для сотрудников компаний. Те, используя голосовые команды в мобильных устройствах, могут искать в корпоративной сети различные финансовые данные, сведения о движении товаров и другую информацию, предназначенную для внутреннего пользования. При этом поиск осуществляется тем же привычным способом, который, к примеру, используется во время интернет-доступа к сводкам погоды, сервисам мониторинга дорожного трафика и бронирования столиков в ресторанах, отмечает источник.

В настоящее время технологии онлайн-поиска Google не предполагают интеграцию с корпоративными базами данных или программным обеспечением. Однако эта область интересна американской корпорации, которая ведёт борьбу с Apple за бизнес-пользователей.

9to5mac.com

9to5mac.com

По данным фирмы Good Technology за второй квартал 2014 года, iOS контролирует 67 % мирового рынка мобильных устройств корпоративного уровня, тогда как доля Android составляет 32 %.

Об итогах переговоров HP и Google, которые начались около года назад, неизвестно. По некоторым данным, эти компании также обсуждали возможность разработки устройства Nexus для корпоративных клиентов. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переиздание культового мотоциклетного платформера Elasto Mania выйдет послезавтра 2 мин.
Видео: 40 минут сюжетного режима GRID Legends с гоночными заездами и роликами с живыми актёрами 38 мин.
Новая студия создателя Yakuza сосредоточится на высококачественных консольных играх 56 мин.
Для озвучки Dying Light 2 Stay Human на 10 языках понадобилось 999 актёров 2 ч.
В Horizon Forbidden West игрокам дадут принять «очень тяжёлые моральные решения», но на концовку они не повлияют 2 ч.
Визуальная новелла с элементами социальной дедукции Gnosia добралась до ПК 2 ч.
Сентябрьское обновление для Watch Dogs: Legion оказалось последним — контентная поддержка игры завершена 2 ч.
Релиз олдскульного аркадного шутера Sol Cresta назначили на 22 февраля 3 ч.
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 16 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 22 ч.