Новости Hardware

Посетителей отеля Aloft в Калифорнии будет встречать робот-дворецкий

Вы до сих пор считаете, что фраза «роботы уже среди людей» звучит излишне фантастической? Как бы не так! Постояльцы отеля Aloft в Купертино теперь будут здороваться утром не только с обслуживающим персоналом гостиницы, но и с милым роботом-дворецким A.L.O Botlr.

Созданный специалистами компании Savioke при финансовой поддержке Google Ventures и AME Cloud Ventures, роботизрованный механизм A.L.O Botlr возьмёт на себя обязанности консьержа. Первая и пока что единственная модель A.L.O Botlr заступит на пост уже 20 августа, но если испытательный срок пройдёт без каких-либо происшествий, то в отеле появятся ещё несколько таких аппаратов-сотрудников. 

В задачи машины будет входить доставка в номер необходимого предмета или выполнение функции локального гида, который отведёт посетителя в нужное ему место. A.L.O Botlr обладает сенсорным дисплеем. Стоит отметить, что идея была положительно воспринята владельцами других гостиниц в США. Поэтому уже в следующем году планируются испытания аналогичных механизмов по всей стране. 

Оказавшись у двери вашего номера, A.L.O Botlr, к сожалению, не сможет постучаться в него, как это делают люди. Однако он без труда наберёт вас по телефону и известит о своём прибытии. Несмотря на свою железную сущность, устройство ни в коем случае не откажется от виртуальных чаевых, которые можно оставить цифровым способом. Гости Aloft могут отблагодарить робота, отправив твит с хештегом #meetbotlr. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥