Новости Hardware

ТВ-приставка Freakbox на базе Android 4.4 KitKat оценена в $100

Начался приём заказов на приставку Freakbox, которая позволяет наделить функциями «умного» телевизора любую имеющуюся панель с интерфейсом HDMI.

Freakbox — проект сообщества FreakTab, которое специализируется на создании кастомизированных прошивок для различных Android-устройств. Одна из таких прошивок на базе Android 4.4 KitKat применяется и в новой ТВ-приставке. Что касается аппаратной составляющей Freakbox, то она включает 28-нанометровый четырёхъядерный процессор Rockchip RK3188 с архитектурой ARM Cortex-A9 и тактовой частотой 1,6 ГГц, а также 2 Гбайт оперативной памяти. Вместимость встроенного флеш-модуля может варьироваться от 8 до 32 Гбайт. Есть слот для карт microSD.

Приставка оборудована адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, сетевым контроллером Ethernet 10/100 МБит/с, тремя портами USB, интерфейсами HDMI и S/PDIF, а также стандартным 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом.

Freakbox позволяет запускать разнообразные Android-приложения и игры, работать с веб-сайтами, просматривать потоковое видео, осуществлять интернет-поиск и так далее.

В настоящее время оформить заказ на новинку можно по цене около 100 долларов США. Да, приставка стоит дороже аналогичных устройств крупных компаний или тех же китайских «коробочек», но стоит забывать, что проект создаётся энтузиастами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥