Новости Hardware

КМОП-матрица Toshiba T4KA3 обеспечит высокоскоростную HD-запись на смартфонах

Корпорация Toshiba объявила о разработке КМОП-матрицы T4KA3 с обратной засветкой, предназначенной для использования в камерах смартфонов и планшетов, а также в экшен-рекордерах среднего ценового диапазона.

Inti St Clair/Blend Images/Corbis

Inti St Clair/Blend Images/Corbis

Новый сенсор имеет формат 1/4 дюйма и насчитывает 8 млн пикселей. Максимальное разрешение составляет 3280х2464 точки. Возможна запись видео 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду и 720р со скоростью до 120 кадров в секунду.

Отмечается, что изделие T4KA3 потребляет на 15 процентов меньше энергии и занимает существенно меньшую площадь, чем предшествующая 8-Мп матрица Toshiba. Это один из самых миниатюрных в мире сенсоров с таким количеством пикселей, что позволяет создавать более компактные модули камер.

В новинке применена технология Bright Mode, которая, как утверждается, обеспечивает четырёхкратное увеличение яркости. Это даёт возможность непрерывно записывать видео с частотой кадров вдвое большей, чем это было возможно без системы Bright Mode.

Еще одной особенностью T4KA3 является поддержка режима HDR: камера делает несколько снимков с различными уровнями экспозиции, которые затем совмещаются. В результате изображение получается более качественным, ярким и естественным. Кроме того, технология HDR с чередованием строк и двойной экспозицией уменьшает количество артефактов при движении и исключает требования к буферу кадра без уменьшения разрешения и скорости съёмки.

Пробные поставки матриц T4KA3 уже начались; их цена составляет около $12. Начало массового производства намечено на апрель 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥