Новости Software

Sony: «У нас нет необходимости покупать эксклюзивность игр»

Одной из главных новостей этой недели с Gamescom было объявление Rise of the Tomb Raider эксклюзивом для Xbox 360 и Xbox One. Позднее оказалось, что эксклюзивность временная, но прецедент в любом случае странный, учитывая, что перезапуск Tomb Raider был доступен на всех платформах. В интервью CVG глава европейского офиса PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) сказал, что Sony не нуждается в подобных сделках, покупая временную или постоянную эксклюзивность.

«Видите ли, у нас огромное количество собственных студий, который работают над постоянными эксклюзивами для PlayStation, — начал он. — И мы заключаем партнёрские соглашения со сторонними разработчиками, только когда в этом есть какой-то смысл. Взгляните на наши взаимоотношения с Activision относительно Destiny — от них хорошо и им, и нам, и потребителям. Именно поэтому наше положение на рынке достаточно стабильное».

«Необходимо ли нам покупать эксклюзивность какого-то проекта? Думаю, нет. Вы сами видели, что на Gamescom мы показали трейлеры уже анонсированных проектов до начала конференции, в частности, inFamous: First Light и The Order 1886. Всё потому, что нам хотелось продемонстрировать как можно больше новых игр, никогда не виденных ранее. Благодаря таким действиям у нас богатое и обширное портфолио эксклюзивных игр, и мы этим довольны», — добавил Райан.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥