Новости Hardware

Владельцы смартфонов LG G3 смогут первыми воспользоваться локационным сервисом IZat

Компания LG сообщила о том, что флагманский смартфон G3 стал первым в мире аппаратом, на практике использующим инновационную технологию определения местоположения Qualcomm IZat.

IZat полагается на несколько источников получения данных. Это сигналы спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС и BeiDou, сети беспроводной связи Wi-Fi и сети сотовой связи. Полученные сведения дополняются информацией, снятой сенсорами мобильного устройства.

Таким образом, технология IZat позволяет определять местоположение не только на открытых пространствах, но и в помещениях, где сигналы спутниковых систем могут быть недоступными. Точность расчёта положения составляет около пяти метров. Причём IZat позволяет ориентироваться даже на различных этажах одного и того же здания.

Пока владельцы смартфона LG G3 могут воспользоваться сервисом IZat только на территории Южной Кореи — а точнее, в Сеуле. Для этого необходимо загрузить и установить специальное приложение Dawul Map, содержащее сведения о двух десятках крупных торговых центрах корейской столицы.

По всей видимости, в перспективе поддержка IZat будет реализована и для других городов. 

Нужно отметить, что технология IZat была представлена достаточно давно и уже реализована в процессорах Qualcomm. Однако только сейчас она выходит на коммерческий рынок. Впрочем, похожие сервисы для навигации внутри зданий разрабатываются и другими крупными вендорами. Не исключено, что в перспективе LG свяжет с локационным сервисом дополнительные услуги — к примеру, начнёт отображать информацию о компаниях, чьи офисы находятся в зоне местонахождения пользователя. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥