Новости Hardware

Samsung купит разработчика систем для «умного» дома SmartThings

Компания Samsung заключила договор о покупке американского стартапа SmartThings: сделка поможет южнокорейскому гиганту в развитии направления «Интернета вещей».

Фирма SmartThings была основана в 2012 году. На текущий момент она привлекла финансирование в размере $15,5 млн: деньги, в частности, предоставили фонд Greylock Partners, один из создателей PayPal Макс Левчин, а также предприниматель и совладелец Mail.ru Group и DST Global Юрий Мильнер.

SmartThings специализируется на разработке технологий для «умного» дома. При помощи специального приложения для мобильного гаджета — смартфона или планшета — пользователи могут управлять различными электронными устройствами и бытовыми приборами: это могут быть дверные замки, лампы освещения, камеры видеонаблюдения, холодильники и стиральные машины с подключением к Интернету и так далее.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Ресурс TechCrunch ранее сообщал, что речь идёт приблизительно о $200 млн.

Сообщается, что после завершения слияния с Samsung стартап SmartThings продолжит работать в качестве независимой компании. При этом штаб-квартира переместится из Вашингтона в Пало-Альто, где располагается центр инноваций Samsung. В настоящее время в SmartThings трудятся около 55 сотрудников. О планах по расширению или сокращению штата компании пока не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥