Новости Hardware

iRBeacon: смартфон заменит обилие пультов дистанционного управления

На краудфандинговой площадке Indiegogo идёт сбор средств на претворение в жизнь проекта iRBeacon по разработке системы, которая позволит избавиться от обилия пультов дистанционного управления бытовой техникой.

На рынке уже присутствуют универсальные пульты ДУ, позволяющие отдавать команды самым разнообразным электронным устройствам: для этого достаточно загрузить нужные коды из базы данных или провести обучение при помощи имеющегося пульта. Для мобильных гаджетов с ИК-модулями тоже имеются специальные приложения. Система iRBeacon работает несколько иначе, полагаясь на смартфон или планшет.

iRBeacon состоит из аппаратной и программной частей. Первая включает специальные приёмопередатчики с инфракрасным портом и адаптером беспроводной связи Bluetooth. Они закрепляются рядом с инфракрасным приёмником устройства, работу которого необходимо контролировать.

Программная часть представляет собой специальное мобильное приложение для операционной системы Android или iOS. С помощью этой программы управляющие команды передаются через сеть Bluetooth 4.0 на ИК-передатчики, которые генерируют инфракрасные импульсы.

Любопытно, что, помимо обычного управления техникой, система iRBeacon позволяет реализовать ряд дополнительных функций. К примеру, можно настроить автоматическое включение/отключение того или иного прибора при появлении мобильного устройства пользователя в зоне Bluetooth-видимости ИК-передатчиков. Кроме того, система способна функционировать по расписанию.

Разработчики iRBeacon уже практически собрали $20 тыс., заявленные в качестве цели краудфандинговой кампании. Проект будет финансироваться ещё больше месяца. Сейчас предзаказать передатчики iRBeacon можно по цене в $20 за штуку или $75 за комплект из пяти модулей. Поставки планируется начать в декабре 2014 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥