Новости Hardware

ЧМ-2018 по футболу будут обслуживать все операторы мобильной связи России

Официальным партнером зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, как известно, был оператор «МегаФон», получивший монопольное право на предоставление услуг сотовой связи на стадионах. По мнению Минкомсвязи, на предстоящем чемпионате мира по футболу в 2018 году беспроводной трафик вырастет настолько, что придётся привлечь к обслуживанию соревнований всех российских операторов мобильной связи.

ru-megafon.livejournal.com

ru-megafon.livejournal.com

Согласно подготовленному министерством проекту концепции развития связи и IT для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года, копия которого оказалась в распоряжении «Известий», нагрузка на беспроводные сети стадиона во время игр ЧМ-2018 составит до 1 тыс. Гбайт/час. Для пропуска такого трафика потребуется частотная полоса шириной до 740 МГц, в то время как совокупная полоса частот, доступная всем операторам мобильной связи в России, составляет порядка 600 МГц. Из этого следует вывод, что операторов-монополистов на ЧМ-2018 не будет. «Даже с учетом использования наиболее эффективных современных технологий ни в одном из городов проведения ЧМ-2018 один оператор мобильной связи не в состоянии будет обеспечить пропуск всего трафика данных на стадионе. Необходимо задействовать всю полосу частот, то есть всех операторов мобильной связи, а также Wi-Fi»,— указано в проекте.

vse-o-sochi.ru

vse-o-sochi.ru

В ходе церемонии закрытия Олимпиады за три часа было передано более 420 Гбайт — на 10% больше, чем на открытии Игр и в семь раз меньше, чем ожидается на будущих играх ЧМ-2018.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥