Новости Hardware

Новый датчик изображения Sony позволит автомобилям лучше «видеть» в темноте

Производитель электроники Sony разработал светочувствительный датчик изображения, предназначенный для установки в автомобильные камеры. Новинка появится в серийных машинах не раньше чем через год.

Новый сенсор, о котором написало издание Nikkei, обладает высокой чувствительностью, которая в 10 раз превосходит аналогичный показатель у доступных на рынке решений. Благодаря этому датчик изображения сможет распознавать объекты на дороге в условиях её недостаточной освещённости, что позволит водителю при помощи электроники быстрее реагировать на опасность. Также отмечается, что новинка обеспечит вывод качественной цветной картинки на дисплей информационно-развлекательной системы даже при лунном свете.

Некоторые современные машины уже оснащаются электронными системами ночного видения, при помощи которых автомобиль самостоятельно распознаёт на проезжей части животных, пешеходов и другие машины, а также предпринимает действия по избежанию столкновения с ними. Такая технология, к примеру, используется в обновлённом внедорожнике Volvo XC90.

Что касается автомобильного фотомодуля Sony, о котором идёт речь, продукт появится у автопроизводителей во второй половине 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥