Новости Hardware

Стандарт LTE всё активнее используется в сетях сотовой связи и абонентских устройствах

Тот факт, что крупные производители смартфонов принялись оснащать свои трубки поддержкой технологии LTE-Advanced (4.5G), указывает на растущее распространение таких высокоскоростных сетей мобильной связи. Их количество, по прогнозам исследователей ABI Research, достигнет к концу года 45 (речь идёт о коммерческом запуске), а число абонентов, пользующихся этим сервисом, — 22 млн.

Эксперты не уточнили, сколько мобильных устройств на данный момент поддерживают стандарт LTE-Advanced, обеспечивающий передачу данных на скорости до 300 Мбит/с. Объём всего рынка LTE-смартфонов аналитики оценивают в 482 млн единиц по итогам 2014 года против 150 млн годом ранее. В 2019 году поставки этих гаджетов достигнут 1,34 млрд штук.

В начале года «МегаФон» запустил в центре Москвы беспроводную сеть LTE-Advanced, способную «развивать» скорость в 300 Мбит/с. В перспективе оператор обещает модернизацию до 1,2 Гбит/сек. В ABI Research отмечают, что активный переход от 4G к 4.5G наблюдается в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как Западная Европа слегка отстаёт.

По оценкам аналитиков, к концу второго квартала 2014 года по технологии LTE во всём мире было развёрнуто 337 сетей. Количество их пользователей, как ожидается, достигнет 411 млн к концу декабря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥