Новости Software

«Яндекс» оштрафуют за рекламу азартных игр

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) объявила об готовящемся возбуждении дела против компании «Яндекс» в связи с выявленными фактами рекламы азартных игр в июне этого года. Как сообщается на сайте ведомства, «комиссия ФАС России пришла к выводу, что ООО "Яндекс" в своей поисковой системе, в блоке, помеченном “реклама”, распространяло рекламу азартной игры в покер, фактически предоставляя гражданам Российской Федерации свободный доступ к участию в размещенных на интернет-сайтах <…> азартных играх, что прямо запрещено законодательством Российской Федерации». 

company.yandex.ru

company.yandex.ru

В связи с этим, ООО «Яндекс» выдано предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа. 

О факте правонарушения сообщил один из пользователей, обнаруживший, что при наборе слова «покер» в строке поиска система «Яндекс» выдавала блок с пометкой «реклама», в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер: «Покер онлайн бесплатно!», «Покер на Full Tilt Poker.net!», «PokerStars: Крупнейший покер рум!».

Размещенная в блоке реклама представляла собой гиперссылку, пройдя по которой пользователь попадал на сайт с возможностью игры в покер с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥