Новости Hardware

В развивающихся странах предпочитают смартфоны с экраном больше 5"

Согласно исследованию, проведенному фирмой Jana в начале июня, смартфоны с крупным экраном пользуются высокой популярностью. Если раньше речь шла о пользователях из развитых стран, то, судя по опросу, эта тенденция распространилась на развивающиеся рынки. В опросе Jana участвовало 1386 владельцев смартфонов из 9 стран. 

okotokslibrary.ca

okotokslibrary.ca

На вопрос «С дисплеем какого размера вы будете покупать следующий смартфон?» большинство жителей пяти стран, включая Индию, Индонезию, Филлипины, Вьетнам и Мексику, ответили, что хотели бы получить экран с диагональю 5 дюймов.

Второе место в рейтинге заняли телефоны с экранами от 5,5 дюймов и выше, ставшие лидерами в опросах жителей Кении, ЮАР и Бразилии. В Нигерии отдают предпочтение 4-дюймовым экранам — за них «проголосовало» 19 % опрошенных. 

techhunter.co.uk

techhunter.co.uk

Несмотря на то, что большинство потребителей предпочитают смартфоны с крупным экраном, у 4-дюймовых моделей тоже нашлись сторонники и за пределами Нигерии. По их мнению, в компактности устройства тоже есть свои преимущества — легко помещается в кармане, например.

Смартфоны с экранами от 5 дюймов лидировали и в списке предпочитаемых устройств для просмотра видео, игр и чтения. Вместе с тем, многие жаловались на низкую скорость интернет-подключения, долгую буферизацию видео и высокую стоимость трафика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥