Новости Software

Microsoft выпустила очередной аналог Snapchat — WindUp

Одна из самых популярных американских социальных служб Snapchat не даёт покоя другим интернет-компаниям. Попытки Facebook и Google приобрести службу соответственно за $3 млрд и $4 млрд не увенчались успехом.

Facebook уже представила свой аналог — Slingshot, а Instagram — Bolt. Теперь настала очередь Microsoft: встречаем WindUp для Windows Phone 8 и 8.1. Приложение эксплуатирует ту же идею мимолётных сообщений, фотографий, аудио- и видеозаписей. Однако в WindUp отсутствует недавно представленная в Snapchat функция видеозвонков, очевидно, дабы не создавать конкуренции Skype.

Рядом с каждым поступившим пользователю сообщением присутствует таймер по времени, после которого сообщение будет удалено, даже если оно не просмотрено, или по количеству просмотров для всех друзей сразу. Данная отличительная особенность WindUp призвана удерживать внимание пользователей к приложению.

Это не первое социальное приложение, выпущенное Microsoft Research: например, Socl рассчитано на студенческую аудиторию. Способствовать продвижению WindUp будет тот факт, что разработчики Snapchat до сих пор не выпустили официального приложения для Windows Phone.

Согласно заявлению главы подразделения Windows Phone Джо Белфиора (Joe Belfiore), компания обсуждала эту проблему с руководством Snapchat, но переговоры не дали видимых результатов. Зато теперь у владельцев WP-смартфонов появился выбор: либо использовать неофициальные приложения для Snapchat, либо перейти на WindUp с куда более скромной аудиторией.

Пока поддерживается только английский язык, и версии для других ОС не запущены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥