Новости Software

Valve выпустила крупное обновление клиента Steam с изменённым интерфейсом

Вслед за появлением нового интерфейса в бета-версии клиента службы цифровой дистрибуции Valve Steam, компания обновила и стабильную версию клиента. Обычно новшества Steam малозаметны, но на этот раз Valve подготовила крупное обновление, которое сложно не заметить: помимо прочего изменилась иконка приложения, которая теперь стала круглой и синеватой.

В целом цветовая палитра клиента стала ближе к веб-версии Steam и телевизионному интерфейсу Big Picture: изменены цвета ключевых элементов управления и навигации, окна в стандартной схеме получили синеватый оттенок. Но изменения коснулись не только чисто внешней стороны: например, встроенный браузер получил ряд улучшений, благодаря чему он теперь стал быстрее, надёжнее и безопаснее.

Согласно списку изменений, реализован также механизм, предотвращающий двойные нажатия в некоторых играх, исполняющихся в окружении Adobe AIR; обновления контента для игр получили высокий приоритет и теперь не будут задерживаться; во время внутриигрового скачивания контента из Мастерской не будет отображаться неверный прогресс для сжатых файлов и так далее.

Пользователь волен отнести игру теперь сразу к нескольким категориям, а также добавить ненужные игры своего каталога в скрытые (эта возможность запрашивалась пользователями многие годы — мы писали о её появлении в бета-версии). Платформа Linux также получила ряд существенных изменений: поддерживаются более новые компиляторы, появилась возможность отдельных сетевых настроек для режима Big Picture, звук не пропадает при переключении Alt-Tab, а игры SteamVR должны запускаться без лишних сложностей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥