Новости Software

Microsoft может продать Xbox Entertainment Studios студии Warner Bros.

В 2012 году Microsoft Studios основала теле- и киностудию Xbox Entertainment Studios, а в июле этого года вслед за анонсом массовых увольнений сотрудников по всему миру глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил, что корпорация Microsoft решила закрыть подразделение в рамках новой стратегии по концентрации на своём основном бизнесе.

Однако, согласно последним сообщениям, это подразделение может быть продано голливудской студии Warner Bros. Ресурс The Hollywood Reporter, ссылаясь на своих информаторов, сообщает, что Microsoft в настоящее время ведёт предварительные переговоры с Warner Bros. о судьбе телевизионного подразделения. В публикации приводятся слова представителя Warner Bros., который косвенно подтверждает эти сведения: он говорит, что студия постоянно и с самыми разными компаниями ведёт предварительные переговоры, касающиеся бизнес-возможностей.

После запуска Xbox One корпорация планировала с помощью собственной киностудии предложить пользователям ряд эксклюзивных телепередач. Несмотря на закрытие Xbox Entertainment Studios, работа на некоторыми проектами продолжается. Речь идёт о сериале по мотивам Halo, который курирует Стивен Спилберг; о веб-сериале Halo: Nightfall, а также веб-сериале по грядущей игре Quantum Break.

Если Warner Bros. действительно приобретёт Xbox Entertainment Studios, то наверняка воспользуется наработками, чтобы запустить несколько веб-проектов по мотивам различных популярных игр. Любопытно, что в марте Warner Bros. поглотила компанию Machinima, которая известна на развлекательном мультимедийном рынке, так что вполне естественен интерес студии и к Xbox Entertainment Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥