Новости Software

Ninja Theory объяснила временную эксклюзивность Hellblade для PS4

Во время конференции Sony на Gamescom была анонсирована Hellblade — новая игра от студии Ninja Theory. Авторы Enslaved, Heavenly Sword и DmC объявили, что их следующий проект сперва выйдет лишь на PlayStation 4, чем вызвали удивление у аудитории. Журналисты DualShockers обсудили с разработчиками, почему было принято такое решение.

Директор по разработке новых продуктов Доминик Мэттьюс (Dominic Matthews) объяснил, что работающая над Hellblade команда слишком мала — она состоит лишь из двенадцати человек. Поэтому одновременно оптимизировать проект для нескольких платформ на данном этапе слишком сложно и затратно. Ситуация усугубляется также «независимостью» проекта — Ninja Theory намеренно планирует заниматься распространением игры самостоятельно, чтобы не подгонять её под критерии ориентированных исключительно на прибыли издателей. Hellblade будет своеобразным подарком любителям творчества студии, продающимся только в цифровом формате по сниженной цене.

Хотя Ninja Theory заявляет, что Hellblade «дебютирует на PlayStation 4», пока что у компании нет представления о других возможных платформах. Потому и говорить о полной эксклюзивности создатели пока не решаются, — всё зависит от успеха на консоли Sony. Но поклонникам Xbox и РС расстраиваться не стоит, — над Hellblade работают лишь двенадцать человек, а остальные сотрудники заняты новыми неанонсированными проектами, которые выйдут при поддержке издателей и наверняка будут мультиплатформенными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥