Новости Hardware

Производителя фотосенсоров OmniVision могут продать за $1,64 млрд

Американская компания OmniVision Technologies, занимающаяся разработкой датчиков изображения для различной электроники, получила предварительное предложение о поглощении со стороны группы китайских инвесторов во главе с фондом Hua Capital Management. Стоимость сделки оценена в $1,64 млрд.

По условиям оферты владельцы OmniVision могут получить $29 в расчёте на одну акцию компании, что соответствует 18-процентной надбавке по сравнению с биржевой стоимостью бумаг чипмейкера. В настоящее время совет директоров OmniVision рассматривает предложение китайской стороны и отмечает, что необязательно согласится на него.

OmniVision Technologies создаёт фотосенсоры, используемые, например, в камерах мобильных устройств. Компания сотрудничает со многими именитыми брендами, в том числе и с Apple. Конкурентами OmniVision являются Sony, Samsung и Himax Technologies.

По сообщению агентства Reuters, если OmniVision примет предложение китайских инвесторов, сделку начнут тщательно изучать в Комитете по иностранным инвестициям в США (CFIUS). В последнее время отношения между США и Китаем осложнились: страны неоднократно обвиняли друга друга в шпионаже и пытаются запретить продукцию конкурентов на свое территории.

Ранее серверы IBM, операционную систему Microsoft Windows 8 и антивирусный софт Symantec и «Лаборатории Касперского» вывели из перечня продукции, разрешенной к покупке на государственные средства в Поднебесной.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥