Новости Software

Сын Джона Кармака выпустил собственную игру

У легендарного разработчика Джона Кармака (John Carmack) есть сын по имени Райан. Ему девять лет и он только что выпустил свою первую игру, взяв за основу движок Unity. Дебютный проект парня называется Angry Face.

«Меня зовут Райан и мне 9 лет, — пишет молодой Кармак в своём блоге. — Мне очень нравятся видеоигры, поэтому я сделал одну. Это моя версия Pong. Я написал игру, а мой 4-летний брат помог мне со звуком и тестированием. Это самая первая игра, но в будущем я хочу сделать ещё. Надеюсь, она получит хорошие отзывы и понравится вам».

В игре есть два уровня сложности: «режим бабушки» и профессиональный. Первый нужен для того, чтобы сделать игру медленнее и доступнее для тех, кто не любит скоростных соревнований.

На первый взгляд, ничего примечательного в этом нет. Но вообще-то перед нами наглядный пример чрезвычайной простоты движка Unity. Раз уж с ним справился 9-летний ребёнок (наверняка не без помощи опытного папы, но все же), значит, справятся и все, кто мечтает связать свою жизнь с игровой индустрией и выпускать собственные проекты.

Ну а ознакомиться с работой Кармака-младшего можно на этом сайте. Для запуска игры требуется установить Unity Web Player.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥