Новости Hardware

Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер принял решение покинуть совет директоров компании, о чём сообщил в открытом письме. Таким образом, господин Балмер покинул редмондскую корпорацию после 34 лет работы.

Kim Kulish/Corbis

Kim Kulish/Corbis

Стив Баллмер родился в марте 1956 года и жил в окрестностях Детройта (США), где его отец работал менеджером в компании Ford Motor. Господин Баллмер окончил Гарвардский университет с дипломом бакалавра математических и экономических наук. Во время учёбы он руководил футбольной командой, работал в газете The Harvard Crimson и университетском литературном журнале.

В Microsoft Стив Балмер пришёл в начале 1980-х годов по приглашению Билла Гейтса. На пост главы Microsoft господин Балмер заступил в январе 2000-го, а в августе 2013-го сообщил о намерении уйти в отставку. Его место занял Сатья Наделла (Satya Nadella), занимавший до этого времени пост вице-президента подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Kimberly White/Corbis

Kimberly White/Corbis

В открытом письме господин Балмер говорит следующее: «В сложившейся ситуации, я думаю, для меня будет непрактично продолжать работать в совете директоров Microsoft. А поэтому лучший вариант — уйти в отставку».

При этом Стив Балмер подчёркивает, что будет рад участвовать в обсуждении будущего корпорации. Сатья Наделла принял отставку господина Балмера, поблагодарив его от лица Microsoft за проделанную работу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥