Новости Hardware

Samsung активно скупает сторонние компании

С начала 2013 года Samsung Electronics приобрела 10 сторонних фирм, зарегистрированных как в Южной Корее, так и за пределами родной для корпорации страны. Таким образом, азиатский гигант предпринимает попытки по расширению бизнеса в условиях спада на рынке смартфонов.

Как сообщает издание Yonhap, всего за последние семь лет Samsung заключила 21 сделку по слияниям и поглощениям (M&A). Они охватывают различные сферы деятельности, включая здравоохранение, программное обеспечение и видеосервисы. В течение последних месяцев южнокорейский производитель активизировал свою покупательскую деятельность, поскольку у него, видимо, возникли опасения по поводу долгосрочной рентабельности бизнеса на фоне падения спроса на мобильные устройства и укрепления позиций китайских конкурентов.

Во втором квартале 2014 года чистая прибыль Samsung упала на 19,5 % в годовом исчислении, составив 6,25 трлн вон (около $6,14 млрд). Мобильный бизнес, который остаётся крупнейшим источником доходов компании, зафиксировал почти 30-процентный спад операционной прибыли — до 4,42 трлн вон ($4,3 млрд).

Однако многие последние M&A-сделки не касаются мобильной индустрии. В январе 2014 года Samsung поглотила разработчика медицинского оборудования NeuroLogica. Ранее была куплена 43,5-процентная доля в другом представителе сектора здравоохранения — Medison.

В сентябре 2013 года Samsung провела сделку по приобретению фирмы Novaled (производителя OLED-изделий) за $347 млн. Накануне было объявлено о покупке американского дистрибутора климатических установок Quietside, имеющего сеть из 500 магазинов. Стоимость этой покупки не названа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥